Ювелирная мастерская Москвы

г. Москва, Проспект Мира, 176 zakaz@mosuvelir.ru
Заказ звонка
Обязательное поле
Обязательное поле


Нажимая кнопку "Отправить",
я даю согласие на
обработку персональных данных



Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Камни под цвет глаз: краткий гид по драгоценным камням

01.03.18 0 128

Говорят, глаза — зеркало души. При знакомстве на них обращают внимание в первую очередь, от их цвета зависит выбор нарядов и макияжа. Драгоценные камни тоже подбираются под глаза — они способны завершить образ, сделать его целостным и гармоничным.

Камни под цвет глаз: краткий гид по драгоценным камням

Первая реакция при выборе камней под цвет глаз — брать те, которые подходят по оттенку. Но в действительности драгоценности должны выделять и подчёркивать достоинства внешности, и тогда окружающие заметят и цвет глаз, и украшения. В противном случае украшения просто останутся незамеченными.

Рассказываем о том, как правильно подобрать камни под цвет глаз.

Какой цвет камня подходит к голубым глазам

Цветовой код для синих глаз крайне прост: выбирайте зелёные, синие, серебристые, серые и коричневые оттенки. Более нейтральные расцветки подчёркивают природный блеск голубых радужек, помогая им сиять. Идеальный выбор — кварц и агат, прекрасно подойдут синеглазым людям перидот (он же хризолит), сапфир, изумруд, необыкновенный сине-фиолетовый танзанит.

Какой цвет камня подходит к зелёным глазам

А вы знали, что зелёный — самый редкий цвет глаз в мире? Теперь знаете. Стать ещё ярче зеленоглазым людям помогут серые или золотистые украшения — и это открывает дорогу огромному количеству возможностей. Что насчёт камней? Идеальными будут зелёные, синие, белые, цветные, например: голубой топаз, искрящийся всеми цветами радуги чёрный опал, цаворит, аметист. И наконец, зеленоглазым очень идёт жемчуг, который технически не относится к минералам, но среди ювелиров считается драгоценным камнем.

Какой цвет камня подходит к карим глазам

Миллионы поэтов по всему миру воспевали восточную красоту карих глаз. Их манящим мистицизм отразился и в популярной культуре — сама Леди Гага воспевала красоту кареглазых людей в своём хите Brown Eyes. Как подчеркнуть тёмные глаза? Выбирайте светлые тона и драгоценности с глубоким красным отливом. Присмотритесь к рубину, розоватым кунциту, аметисту и насыщенному турмалину, роскошному огненному опалу и спокойному турмалину параиба.

Камни под цвет глаз — это отлично, но совсем идеальным выбор сделает подбор и по оттенку волос в том числе. Найдите в таблице своё цветовое сочетание и смело отправляйтесь в ювелирную мастерскую!

Если не получается выбрать, берите бриллианты — они универсальны и идут совершенно всем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.