Ювелирная мастерская Москвы

г. Москва, ул. Кибальчича, д. 5 zakaz@mosuvelir.ru
Заказ звонка
Обязательное поле
Обязательное поле


Нажимая кнопку "Отправить",
я даю согласие на
обработку персональных данных



Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Какой длины должна быть золотая цепочка

01.03.18 0 295

Какой длины должна быть золотая цепочка? Простой ответ — какая больше нравится. Не существует универсального размера, идущего абсолютно всем, и не существует единых предпочтений, которые делают цепочку конкретной длины идеально-универсальной. Впрочем, её всё-таки можно подобрать, в том числе под фасон одежды.

Какой длины должна быть золотая цепочка

Рассказываем, какой длины должна быть золотая цепочка!

Стандартные размеры цепочек для женщин и мужчин

Заводские цепочки выпускаются в 6 размерах для женщин и 4 размерах для мужчин:

Женские размеры

Таблица женские размеры

Мужские размеры

Таблица мужские размеры

Длина золотой цепочки: важные факторы

На выбор влияют в первую очередь личные предпочтения: вы можете носить те украшения, которые вам нравятся, невзирая на их цвет и фасон. Впрочем, есть несколько правил подбора, на которые можно опереться при составлении гармоничного вечернего или повседневного образа.

Толщина шеи

Особенно важно при подборе цепочки-чокера, которая облегает шею. Возьмите портновскую ленту и оберните её вокруг основания шеи, после чего добавьте к получившейся длине 5 см. Это и будет комфортный размер чокера. Стандартная длина таких украшений — около 40 см, они очень идут женщинам и мужчинам с длинной шеей.

Рост

Важный фактор — рост. Например, при росте ниже 1,65 м идеальны цепочки от 40 до 50 см. Слишком длинные украшения визуально уменьшают человека. Зато при росте от 1,65 см можно носить любые изделия — на восприятие роста изделие влиять не будет. Длинные цепочки в целом лучше смотрятся на высоких людях, потому что подчёркивают рост.

Тип телосложения

Взгляд людей рефлекторно задерживается в точке, где заканчивается ожерелье или колье. То есть, если владелец не хочет привлекать внимание к груди, ему лучше остановиться на коротком украшении, а если не хочет, чтобы смотрели на подбородок или шею — то на длинном. На небольшой груди прекрасно смотрятся изделия с крупным плетением, а фигуристым женщинам лучше избегать слишком длинных украшений, потому что они не лягут нормально. Лучше выбрать чокер или ошейник.

Форма лица

  • Круглое: длинные модели.
  • Овальное: любая длина.
  • Продолговатое: короткие ожерелья, смягчающие форму лица.
  • В форме сердечка: чокеры и короткие ожерелья, которые зрительно увеличивают острый подбородок.

Какую бы длину вы в итоге не выбрали, мы рекомендуем иметь несколько звеньев про запас. Они нужны для ремонта, они пригодятся и в том случае, если нужно будет увеличить размер ожерелья.

Выбрать длину золотой цепочки для женщины или мужчины — как выбрать подходящую пару брюк, рубашку или платье: она должна выгодно оттенять внешность, скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. Впрочем, если какое-то ювелирное украшение очень вам понравилось, мы рекомендуем всё равно его купить, ведь главное в нём — чтобы оно вас искренне радовало.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.