Ювелирная мастерская Москвы

г. Москва, ул. Кибальчича, д. 5 zakaz@mosuvelir.ru
Заказ звонка
Обязательное поле
Обязательное поле


Нажимая кнопку "Отправить",
я даю согласие на
обработку персональных данных



Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Какие обручальные кольца в моде в 2019 году

01.03.18 0 513

Новый 2019 год входит в силу. Мир охватывают новые тренды — и наравне с модными гаджетами, одеждой и даже книгами все четче проступают актуальные тенденции в области ювелирных украшений.

Какие обручальные кольца в моде в 2019 году

А какое самое главное ювелирное украшение для подавляющего большинства? Конечно, речь идет об обручальном кольце!

Классика есть классика, она никогда не выйдет из моды, но каждый год в ювелирном мире намечается что-то новенькое. И отвечая на вопрос, какие обручальные кольца в моде в 2019 году, можно ответить просто и коротко: необычные, винтажные и яркие.

А можно ответить подробнее и рассказать больше. Почитайте о 14 главных «обручальных» трендах 2019 года!

Грушевидные камни

Джейд Тро, известный дизайнер люксовых ювелирных украшений из Нью-Йорка, называет наступивший год «временем драгоценных камней в форме груши» — или каплевидной формы взамен классических круга и овала.

Так выглядит созданное ей обручальное кольцо Jade Trau Sadie Solitaire Ring из желтого золота с восхитительным грушевидным бриллиантом.

Грушевидные камни

Желтое золото

Чудесное кольцо Джейд Тро изготовлено из желтого золота, и о нем тоже стоит рассказать. В последние годы этот металл слегка потерял в популярности, но в 2019 году он заблистает во всех смыслах! Вот как говорит о тренде дизайнер Стэфани Готтлиб: «Невесты возвращаются к тем же материалам, которые украшали руки их матерей». Тот же, но не совсем — новые стилистические решения и способы обработки превратили скучноватое желтое золото в нечто совершенно иное.

Модное обручальное кольцо 2019 года Solitaire Engagement Ring With Hidden Wrap Detail от Стэфани Готтлиб.

Смешение металлов

Смешение разных металлов — техника довольно обычная для ювелирных изделий, и теперь она наконец добралась до обручальных колец. Дизайнер из Калифорнии Эшли Чжан говорит: «Использование в качестве базы светлого металла, например, платины, позволяет сделать детали из желтого металла и цветные камни выразительнее». Причем разные металлы могут быть использованы совсем незаметно, а могут стать своего рода центром композиции.

Один из примеров — кольцо Collet Engagement Ring от Эшли Чжан, сочетающее платину, желтое золото и бриллиант.

Смешение металлов

Винтаж

Старое снова становится новым — все больше невест начинают интересоваться антикварными и винтажными украшениями, которые вносят частичку вечности в их персональную историю любви. Клиентов интересуют старинные бриллианты, сложные узоры и другие детали, которые делают кольцо необычным.

Например, The Épernay Emerald and Diamond ring от Эшли Чжан: желтое золото, изумруд и бриллианты.

Двойные шинки

По словам английской ювелирной мастерицы Рейчел Бостон, в последние месяцы им часто приходят заказы на двойную шинку — облегающий палец ободок. Использование двух ободков сразу (идущих параллельно друг другу или причудливо пересекающихся) вносит новизну даже в самый традиционный дизайн.

Еще одно модное обручальное кольцо 2019 года — желтое золото, две шинки, гексагональной формы бриллиант. Выглядит замечательно.

Скрытое бриллиантовое паве

Есть что-то этакое в бессменной классике. Модели со скрытым паве (дорожкой из мелких драгоценных камней) художница Лиззи Мэндлер называет очень сильными, просто потому что крохотные детали в них незаметны на первый взгляд. «Это что-то, заметное только если как следует присмотреться», — говорит Лиззи. Скрытые паве — ее любимый элемент дизайна.

Это отлично видно в Solitaire with a Pavé Bridge из розового золота.

Нетипичные камни

Предпочтения людей стремительно отдаляются от классических круглых прозрачных бриллиантов. По словам Рейчел Бостон, все чаще клиенты заказывают в ее мастерской какие-нибудь необычные камни, например, в форме щита, или ищут несовершенные алмазы, ищут камни с небольшими недостатками, которые превращают обычное в уникальное.

Очень модное обручальное кольцо в 2019 году — вот это, из платины, с несовершенным серым бриллиантом.

Нетипичные камни

Прощай, бриллиант

Обручальное кольцо останется таковым, даже если в центре композиции будет не бриллиант. Об этом смело заявляет американка турецкого происхождения Селин Кент. По ее словам, сейчас невесты теряют голову при виде насыщенного зеленого турмалина, особенно если форма у камня необычная. Вместо турмалина может быть что угодно — сапфир, рубин, изумруд.

И действительно, ассиметричное турмалиновое кольцо из розового золота от Селин Кент смотрится просто потрясающе.

Несколько камней

Свой Ренессанс переживают и модели с несколькими крупными камнями. Три или даже пять штук, где в сердце композиции находится большой камень, а обрамляют его камешки поменьше — очень и очень в тренде.

Вот пример — модель в стиле ар-деко Bespoke Art Deco Engagement Ring от Рейчел Бостон, выполненная из желтого золота.

И белое золото тоже

Белое золото теплее и мягче, чем платина, и оно снова в моде. Мало что сравнится с ним в плане роскоши блеска и уникальности тона — в этом смысле оно решительно выделяется среди сонма желтых и белых металлов.

Это очень заметно на примере изделия Erika Winters Caroline Diamond Engagement Ring от ювелирной мастерской Greenwich St. Jewelers.

Необычные формы

Шинка классической формы вечна, но это не значит, что она должна быть исключительно такой. Многие современные дизайнеры бросают вызов тому, что было всегда, и предлагают по-настоящему уникальные ювелирные изделия. Взять хотя бы Criss Cross Engagement Ring от Стэфани Готтлиб, о работах которой мы уже писали выше. Это колечко из розового золота на первый взгляд выглядит очень хаотично, но стоит присмотреться, и оно уже не выходит из головы.

Цветовые акценты

2019 год — яркое время: достаточно взглянуть на то, как выглядит современная мода. Ювелирный мир не стоит в стороне, и даже в сфере трендов на обручальные кольца наблюдается цветовая акцентуация. Колечкам совершенно необязательно быть однотонными: они могут сочетать в себе яркие цветные элементы.

По словам Стэфани Готтлиб, она добавила незаконченный рубиновый ободок к классической модели просто ради эксперимента, но клиентки остались в восторге. Модное обручальное кольцо 2019 года Band and a Half Engagement Ring из розового золота, с инкрустацией рубинами и бриллиантами пользуется безумной популярностью.

Бессменные овалы

Что сказать: овалы в тренде уже несколько лет как и сдавать свои позиции не собираются. По словам Лиззи Мэндлер, овальная форма и в принципе удлиненные камни выглядят несколько крупнее, чем есть на самом деле, за счет чего и выигрывают. Овалы сложно вырезать, поэтому отыскать их тоже непросто. Лиззи советует обращать внимание на так называемую тень-бабочку, которая идет по центру камня, и брать те из них, у которых эта бабочка поменьше.

На фото — стильное Signature Knife Edge Solitaire от Лиззи.

Oval Lizzie Mandler

Два крупных камня

Камни могут быть не разных размеров, а одинаковых. Такую экстраординарную форму предлагает художница Кэтрин Ким, основательница бренда KATKIM. Расположенные таким образом, бриллианты не перетягивают друг с друга внимание, обретая единую гармоничную форму. Кроме того, они выполнены в ультрамодной сейчас грушевидной форме.

Duét Pear Pavé Ring от KATKIM: желтое золото, микропаве, бриллианты.

Надеемся, этот мини-чарт помог вам разобраться, какие обручальные кольца в моде в 2019 году! И помните: любой из этих трендов мы можем воплотить в уникальном ювелирном изделии специально для вас.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.