Ювелирная мастерская Москвы

г. Москва, ул. Кибальчича, д. 5 zakaz@mosuvelir.ru
Заказ звонка
Обязательное поле
Обязательное поле


Нажимая кнопку "Отправить",
я даю согласие на
обработку персональных данных



Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в указанное время.

Какие кольца дарят на помолвку?

01.03.18 0 189

В отличие от обручальных, помолвочные кольца — смесь очаровательной традиции и дани моды. Их можно не дарить. А можно подарить, и невеста совершенно точно придет от этого в восторг.

Какие кольца дарят на помолвку?

Кольцо невеста получает во время помолвки, принимает в знак согласия и носит, пока не сменит на обручальное. В России это украшение-символ принято надевать на безымянный палец правой руки, но никаких правил и предписаний на этот счет нет. Будущая счастливая жена может носить колечко так, как захочет.

Эта статья — для женихов, которые хотят порадовать возлюбленную симпатичным подарком. Рассказываем, какие кольца дарят на помолвку, как сделать правильный выбор, и немного — о корнях традиции.

Краткая история помолвочных колец

Согласно некоторым источникам, молодые люди раздумывали над вопросом, какое должно быть кольцо на помолвку, еще в шестнадцатом веке. Тогда эти украшения назывались «кольца обета» (promise rings) и означали то, что кажется: юноша, одаривший возлюбленную, уверял ее в серьезности намерений, а она принимала подарок и обещала посвятить себя отношениям с суженым.

Иногда украшения дарили молодые люди, которые были слишком бедны, чтобы сыграть достойную свадьбу. Этим жестом жених говорил: «Подожди немного, я встану на ноги и возьму тебя в жены, справив прекрасный праздник».

Существует романтическая легенда о князе Максимилиане из Австрии, которому приглянулась прекрасная Мария Бургундская. Она ответила ему полной взаимностью. Из-за расстояния и политических вопросов сыграть свадьбу немедленно возлюбленные не смогли, и тогда Максимилиан, опасавшийся, что Мария найдет другого жениха, прислал ей кольцо с буквой М: по задумке, девушка смотрела на инициалы, вспоминала австрийского принца и хранила ему верность. Все закончилось хорошо, молодые люди в конечном итоге обвенчались.

кольцо на помолвку на пальце

Какое-то время помолвочное кольцо было проверкой на благосостояние жениха, однако сейчас это едва ли имеет значения. В современном мире вручение колечка на помолвку — просто очаровательный символ и приятное напоминание.

Какое кольцо дарят на помолвку девушке, и как его выбрать

Итак, вы — мужчина, который собирается порадовать будущую жену бесценным ювелирным изделием. Правильно будет сказать: учтите интересы девушки и выберите украшение, отталкиваясь от них. Но сказать куда проще, чем сделать, поэтому мы написали чеклист, какое кольцо выбрать для помолвки. Следуйте ему. Сделать выбор станет легче.

  • Установите бюджет. Времена, когда ювелирное изделие было символом богатства и стоило баснословно дорого, прошли. Некогда конгломерат De Beers заявил, что стоимость кольца на помолвку должна равняться двум месячным зарплатам, но относиться к таким заявлениям стоит скептически, ведь De Beers занимаются добычей алмазов. Им выгодно, чтобы помолвочное колечко было с самыми крупными и чистыми бриллиантами.
  • Подумайте о возлюбленной. Глупо дарить хрупкое колечко с выступающим камнем девушке, которая работает руками или ведет активный образ жизни: пропадает в спортзале, занимается боевыми искусствами, путешествует и карабкается на горы. Любой мужчина хочет, чтобы его подарок носили не снимая; поэтому при выборе нужно учесть привычки девушки. Если украшение будет постоянно подвергаться сильным нагрузкам, остановитесь на прочном материале: платине, титане, вольфраме. А камни могут быть вплавлены в металл.
  • Узнайте размер. Это легко сделать, если ваша возлюбленная носит кольца: возьмите любое колечко, пока хозяйка не смотрит, и попробуйте надеть на палец. Пометьте ручкой или маркером место, на котором оно встало. В крайнем случае, украшение можно потихоньку показать ювелиру, а потом вернуть на место.
  • Выясните, какой металл подойдет к тону ее кожи. Строгие традиции, требовавшие только золота или исключительно благородных металлов, уходят, появляется простор для фантазии. Если вы не знаете наверняка, какой металл у девушки любимый, опирайтесь на цветотип. Звучит непросто, но можно спросить у подруг или родственниц. Желтоватой коже подойдут белое золото и платина, бледной с холодным подтоном — теплое желтое или розовое золото.
  • Не думайте о том, что популярно, особенно если вашей любимой не важны актуальные тренды. Ей, напротив, важны? Что ж, еще проще: посмотрите, что популярно у любимого ей бренда ювелирных изделий, и смело покупайте! Или закажите повтор в ювелирной мастерской, если хочется так же, но с другими камнями и металлом.
  • Помните про аллергии. В ювелирной шкатулке любимой совсем нет золота? Тогда не нужно его покупать, по крайней мере, не разведав предварительно, нет ли у нее аллергии на лигатуры, которые добавляют в золото для увеличения его прочности. Будет обидно купить замечательную вещь и обнаружить, что вместо восторгов она вызывает контактный дерматит.
  • Камни можно выбрать под цвет глаз. Об этом мы подробно писали вот здесь, а в этой статье рассказывали об актуальных трендах на обручальные кольца. Помолвочные — другое дело, но статья все равно может помочь. И помните, что необязательно останавливать выбор на бриллиантах. В природе существует огромное количество драгоценных и полудрагоценных камней, которые и впишутся в бюджет, и порадуют, и подойдут.
  • Помолвочное — не обручальное. Оно должно быть тем украшением, которое предваряет самое красивое, замечательное, роскошное и символичное, самое дорогое для многих женщин. Каким бы сильным ни было ваше желание потрясти женщину в хорошем смысле, потерпите немного, чтобы сохранить контраст между помолвочным кольцом и обручальным.

Знаете, какие кольца дарят на помолвку часто? С гравировкой: инициалами, именем, памятной фразой, даже дуравшливые и смешные. Чтобы она осталась только для вас двоих, сделать гравировку можно с внутренней стороны.

Помолвочные кольца — стильный тренд

В какой-то момент об этой чудесной традиции почти забыли. Воскресили ее знаменитости, которые начали дарить друг другу помолвочные кольца: среди них были Джонас Бразерз, Селена Гомез, Джастин Бибер и другие. Бренды быстро подхватили тренд и начали выпускать парные украшения.

Например, «Дисней» выпустил пару колечек по «Красавице и чудовищу». На мужском выгравирована надпись «Ее чудовище», на женском — «Его красавица».

обручальные кольца Дисней

Другие ювелирные компании разработали варианты попроще. Чудесные лебеди, символизирующие чистоту и верность, из золота с бриллиантами от Wendy Brandes:

обручальные кольца лебеди

И такая модель от Carrera Y Carrera из белого и желтого золота с бриллиантами.

Надеемся, эта небольшая статья помогла вам разобраться, какое кольцо дарят на помолвку девушке. И не забудьте заказать себе колечко в пару, чтобы продемонстрировать твердость намерений и уверенность в решении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.